La industria alimentaria es uno de los sectores más dinámicos e importantes del Perú. La agroindustria, las industrias de alimentos y los servicios de alimentación vienen experimentando un continuo crecimiento en los últimos veinte años tanto en el mercado local como en sus exportaciones. Crecimiento que exige tener una visión más amplia e integrada que asegure la calidad, seguridad e inocuidad de los productos y los procesos, debiendo ser los mismos cada vez más eficientes a fin de poder permanecer con vigencia en un mercado con una oferta de innovación permanente. Hoy, nos enfrentamos a un mercado con consumidores más informados y exigentes, con mayor competencia global, con organismos de vigilancia también cada vez más exigentes y soportados con regulaciones internacionales referidas a la inocuidad de los alimentos.

Esto, ha dado lugar a que las empresas del sector demanden profesionales especializados que garanticen un diseño correcto, así como el desarrollo, implementación y auditoría de los diferentes sistemas y/o normas de calidad, higiene y seguridad e inocuidad alimentaria.

En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Gestión de la Inocuidad Alimentaria, con el propósito de aportar conocimientos de calidad e inocuidad alimentaria, legislación sanitaria de alimentos nacional e internacional, análisis de peligros y puntos críticos de control, análisis de peligros y controles preventivos basados en riesgo, gestión por procesos, herramientas de calidad aplicadas a los sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria, interpretación de la norma ISO 9001:2015 y norma FSSC 22000.2005.

Al finalizar el Curso virtual de Gestión de la Inocuidad Alimentaria, tendrá la capacidad de dominar las herramientas para asegurar la inocuidad alimentaria en una organización productora de alimentos.